23.9.09
Coqueteis
Drinks da balada
A Bicicleta
Ingredientes
2 doses de vermute seco
2 colheres (chá) de creme de cassis(licor francês, de groselhas pretas, à venda em importadoras)
Champanhe ou vinho espumante gelado
Uma fatia de laranja, se quiser
Preparo
Despeje o vermute e o licor num copo alto com gelo. Encha de champanhe ou vinho espumante. Enfeite com uma fatia de laranj
--------------------------------------------------------------------------------
Absinto de Verão
Ingredientes
1 e 1/2 dose de Pernod ou outro anis
2 ou 3 gotas de licor de Anisete
2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira
1 colher (chá) de creme de menta ou peppermint chnapps
1 clara.
Preparo
Agite todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel.
--------------------------------------------------------------------------------
Adão e Eva (para 6 pessoas)
Ingredientes
½ maçã bem doce, em fatias finas
6 rodelas finas de limão
½ colher (sopa) de açúcar
2 doses de vinho branco seco
2 doses de calvados (aguardente de cidra, à venda em importadoras)
1 garrafa de champahe gelado
Preparo
Junte os 5 primeiros ingredientes e deixe-os na geladeira cerca de 1 hora. Divida tudo entre 6 copos altos de champanhe previamente gelados e encha-os com champanhe.
--------------------------------------------------------------------------------
Admirável
Ingredientes
1 dose de bourbon
2 doses de vermute seco
suco de 1/2 limão grande
casca de limão (optativo).
Preparo
Agite os ingredientes na coqueteleira, com gelo. sirva num copo tipo "alto" e, se quiser, decore com a casca de limão.
--------------------------------------------------------------------------------
Adonis
Ingredientes
2 doses de sherry seco
1 dose de vermute doce
2 gotas de angustura e bitter de laranja.
Preparo
Mexa os ingredientes com gelo e despeje num copo de coquetel.
--------------------------------------------------------------------------------
After Eight
Ingredientes
½ tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara de leite
1 lata de leite Moça
1 lata de vodka
¼ de lata de licor de mente
10 pedras de gelo picado
Preparo
Derreta em banho-maria o chocolate no leite. Reserve. Bata no liquidificador o leite Moça, a vodka, o licor e o gelo. Passe para uma jarra, acrescente o chocolate derretido, misture bem e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------
Alexander
Ingredientes
1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac
1 dose de creme de cacau escuro
1 dose de creme de leite
noz-moscada em pó
Preparo
Agite os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.
--------------------------------------------------------------------------------
Alfonso Special
Ingredientes
1 e 1/2 dose de licor Grand Marnier
3/4 dose de gin (seco)
3/4 dose vermute seco
4 gotas de vermute doce
1 gota de angustura.
Preparo
Misture os ingredientes com gelo e coe para um copo de coquetel.
--------------------------------------------------------------------------------
Amazônia
Ingredientes
1 dose de rum
1 dose de licor de menta
½ dose de Cointreau
½ dose de suco de limão
Folhas de hortelã
Gelo
Preparo
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo. Agite bem, coe e sirva em uma taça do tipo coquetel. Enfeite a taça com uma folha de hortelã.
--------------------------------------------------------------------------------
Americano
Ingredientes
1 dose de vinho do porto
3/4 dose de conhaque
3/4 dose de vermute seco
3/4 dose de suco de laranja fresco
1/4 dose de creme de menta ou peppermint shnapps
1 gota de grenadine
Preparo
Reserve o vinho do porto e junte todos os demais ingredientes numa coqueteleira. Em seguida, acrescente bastante gelo picado e agite. Depois, coe para um copo de coquetel ou mais alto. Incline ligeiramente o copo e, aos poucos e com muito cuidado, vá despejando o vinho do porto pela borda, de mareira que a bebida flutue na superfície do coquetel, sem se misturar. Sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------
Aperitivo de Água Mineral
Ingredientes
1 e 1/2 dose de gin seco
1 e 1/2 dose de vermute branco seco
1/2 dose de suco de limão
água mineral gasosa
casquinha de pepino.
Preparo
Coloque o gin, o vermute e o suco numa coqueteleira com gelo e agite bem. Coe para um copo com pedras gelo e complete com a água mineral. Decore com as casquinhas de pepino.
--------------------------------------------------------------------------------
Arrastão
Ingredientes
½ caninha
½ suco de uva
3 ameixas em calda
1 colher de bar de açúcar
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Bacabá
Ingredientes
¼ caninha
¼ creme de leite
2/4 suco de uva
1½ colher de bar de açúcar
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Bahamas
Ingredientes
4 ameixas pretas
1 xícara de chá preto
1 lata de leite Moça
1¾ de lata de vinho tinto
¼ de lata de conhaque
8 pedras de gelo picado
Preparo
Ferva as ameixas pretas no chá, até que elas soltem seu caldo. Retire os caroços, pique e coloque-as no copo do liquidificador, juntamente com o chá. Acrescente o leite Moça, o vinho, oconhaque e o gelo. Bata bem e sirva-o (1 litro).
--------------------------------------------------------------------------------
Balalaika
Ingredientes
3/5 caninha
2/5 suco de uva
2 colheres de bar de açúcar
1 colher de café de Nescafé
1 colher de bar de gema
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Bananas Cup
Ingredientes
2 copos de vinho branco seco
10 fatias de abacaxi seco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 garrafas de espumante bem gelado
cubos de gelo
Preparo
Despeje numa jarra o vinho branco, as fatias e o açúcar. Leve à geladeira por 2 horas. Acrescente o gelo e o espumante bem gelado. Sirva em seguida. Rendimento: 10 doses.
--------------------------------------------------------------------------------
Barra-Limpa
Ingredientes
½ caninha
½ suco de pitanga
2 colheres de bar de creme de leite
1 colher de bar de açúcar
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo, decorar com pitanga.
--------------------------------------------------------------------------------
Batida de Goiaba
Ingredientes
1 dose de cachaça
1 xícara de polpa de goiaba
3 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de chá de suco de limão
Gelo
Preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva em copos do tipo Sour com pequenas pedras de gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Batidinha Amiga
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (use a lata do leite) de morango fresco picado
1 medida de vodka
1 morango
Gelo picado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o morango até conseguir uma mistura uniforme. Enfeite o copo com o morango inteiro na borda.
--------------------------------------------------------------------------------
Batimar
Ingredientes
3/7 caninha
2/7 suco de maracujá
2/7 calda de pêssego
2 metades de pêssego em calda
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Beijo de Vampiro
Ingredientes
1 copo de vinho tinto suave
3 colheres (sopa) leite Moça
1 copo de gelo picadinho
Preparo
Bater no liquidificador e enfeitar a borda do copo com um pequeno cacho de uvas.
--------------------------------------------------------------------------------
Big Kiss
Ingredientes
1 dose de rum
½ dose de licor de cassis
½ dose de licor de pêssego
1½ dose de suco de abacaxi
½ dose de groselha
Abacaxi
Pêssegos
Gelo
Preparo
Reserve o abacaxi e os pêssegos, que podem ser frutas frescas ou em calda, para enfeitar o copo do coquetel. Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo. Despeje em um copo do tipo Old Fashioned e enfeite com as frutas espetadas num palito.
--------------------------------------------------------------------------------
Bomba H
Ingredientes
½ dose de chartreuse amarela
½ dose de chartreuse verde
½ dose de conhaque
½ dose de uísque
gelo picado
Preparo
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agite bem; sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------
Brasileirinho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1½ vez a mesma medida de aguardente
1 vidro de leite de coco
gelo picado a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem, acrescente o gelo e sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------
Cachabana
Ingredientes
1/3 caninha
1/3 licor de banana
1/3 vermute tinto
1 colher de bar de açúcar
Preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir.
--------------------------------------------------------------------------------
Cachimbo
Ingredientes
2/4 caninha
¼ suco de limão
¼ suco de caju
2 colheres de bar de mel
Preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir.
--------------------------------------------------------------------------------
Caiçara
Ingredientes
1/3 caninha
1/3 suco de maracujá
1/3 calda de pêssego
2 pêssegos em calda
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo na casca do maracujá.
--------------------------------------------------------------------------------
Canny
Ingredientes
1 dose de gin
1 dose de licor de cacau
1 dose de leite condensado
Canela em pó
Preparo
Reserve a canela em pó. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Agite bastante para dissolver bem o leite condensado. Sirva em uma taça do tipo Sour e polvilhe a canela em pó a gosto.
--------------------------------------------------------------------------------
Capeta Mexicano
Ingredientes
1 dose de tequila
½ dose de licor de cassis
½ dose de suco de limão
1 dose de refrigerante cola
1 serpentina de casca de limão
Preparo
Agite bem os ingredientes, com gelo numa coqueteleira. Não é preciso coar. Sirva num copo do tipo Ballon com a serpentina da casca de limão. Este coquetel pode ser servido com canudinho.
--------------------------------------------------------------------------------
Capoeira
Ingredientes
3/7 caninha
2/7 licor de cacau
2/7 leite de coco
Preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir.
--------------------------------------------------------------------------------
Caribe
Ingredientes
1 dose de champanhe
½ dose de curaçau
Cerejas
Laranja
Preparo
Sirva este drinque em uma taça do tipo coquetel. Coloque o curaçau e adicione o champanhe. Decore com uma casquinha de laranja e uma cereja espetada em um palito.
--------------------------------------------------------------------------------
Casaco Vermelho
Ingredientes
1 medida de uísque
1½ medida de suco de grape-fruit ou laranja
2 colheres de chá de groselha
Preparo
Despeje todos os ingredientes sobre gelo num copo "on the rocks". Mexa e enfeite com uma cereja ao maraschino se quiser.
--------------------------------------------------------------------------------
Chiavari
Ingredientes
1 dose de vermute seco
½ dose de rum
½ dose de Curaçau Blue
Água Tônica
Limão
Cereja
Gelo
Preparo
Em um copo do tipo Sour coloque três pequenos cubos de gelo e duas fatias finas de limão. Acrescente as bebidas e mexa ligeiramente. Sirva juntamente com uma garrafa de água tônica bem gelada para ser diluída ao drinque, se desejar. Enfeite o copo com uma cereja.
--------------------------------------------------------------------------------
Clow
Ingredientes
1 dose de gin
1 dose de Carpano
½ dose de licor de cassis
½ dose de groselha
gelo
Preparo
Coloque todos os ingredientes num copo Old Fashioned com dois cubos de gelo, misture rapidamente.
--------------------------------------------------------------------------------
Coliseu II
Ingredientes
1 dose de conhaque
½ dose de Sambuca
Suco de ½ limão
Açúcar
Gelo
Preparo
Em uma coqueteleira misture o conhaque, a Sambuca e o suco de limão. Acrescente o açúcar a gosto. Em um copo do tipo Old Fashioned sirva o drinque com pequenas pedras de gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Crazy Horse
Ingredientes
2 doses de vodka
1 dose de gin
1 dose de rum
½ dose de groselha
½ dose de suco de limão
gelo
Preparo
Em um copo Old Fashioned coloque dois cubos de gelo. Na coqueteleira misture os ingredientes e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------
Dafne
Ingredientes
2 doses de bourbon
1 dose de suco de limão
1/3 dose de curaçau
1/3 dose de licor Bénédictine
1 gota de angustura
Preparo
Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado, coe e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------
Dama Verde
Ingredientes
casquinha de limão
½ dose de Chartreuse verde
½ dose de Chartreuse amarelo
¼ suco de limão-galego
1½ dose de gin seco
Preparo
Separe as casquinhas de limão e agite os líquidos com gelo picado. Coe, decore com a casquinha de limão e sirva.
--------------------------------------------------------------------------------
Daiquiri de Morango
Ingredientes
1 dose de rum claro
1/3 dose de licor de morango
1/3 dose de suco de limão
5 ou 6 morangos frescos
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de gelo picado
Preparo
Passe tudo pelo liquidificador até ficar quase homogêneo. Despeje, sem coar, num copo de vinho gelado. Enfeite com um morango inteiro num espetinho.
--------------------------------------------------------------------------------
Dedo-Duro
Ingredientes
3/8 caninha
2/8 Cointreau
1/8 suco de caju
2/8 suco de laranja
1 colher de bar de açúcar
Preparo
Bater na coqueteleira com gelo e servir na casca de laranja.
--------------------------------------------------------------------------------
Déité Vert
Ingredientes
1 dose de champanhe
½ dose de licor de menta
¼ dose de vodka
Suco de ½ limão
Preparo
Em umacoqueteleira, misture o licor, a vodka e o limão. Coloque em taças do tipo tulipa e complete com o champanhe.
--------------------------------------------------------------------------------
Devagarinho
Ingredientes
3/8 caninha
1/8 de leite de coco
2/8 suco de uva
1 colher de bar de açúcar
2/8 creme de leite
Preparo
Bater no lquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Fênix
Ingredientes
2 copos de aguardente
4 colheres de mel
1 copinho de suco de limão
½ copinho de água de flor de laranjeira
Preparo
Bater no liquidificador e servir.
--------------------------------------------------------------------------------
Ferrão
Ingredientes
1½ dose de sua bebida destilada favorita
1 dose de creme de menta branco ou peppermint shnapps
Preparo
Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado e coe para um copo de coquetel. Sirva com gelo. O conhaque funciona bem como bebida-base desse coquetel.
--------------------------------------------------------------------------------
Ferrari
Ingredientes
1 dose de rum
1 dose de campari
½ dose de groselha
½ dose de suco de limão
Cerejas
Gelo
Preparo
Em uma coqueteleira coloque o rum, o campari, a groselha e o suco de limão. Agite bem e despeje seu conteúdo e muito gelo picado em uma taça do tipo Tulipa. Espete uma cereja em um canudinho de plástico para enfeitar o coquetel.
--------------------------------------------------------------------------------
Fizz de Laranja
Ingredientes
soda
1 laranja
2 doses de gin
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar diluído em água
2 gotas de bitter de laranja
Preparo
Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.
--------------------------------------------------------------------------------
Foguete
Ingredientes
¾ caninha
¼ gin
1 colher de bar de Nescau
1 colher de bar de leite condensado
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Frisson
Ingredientes
2 doses de champanhe
1 dose de rum
1 dose de suco de manga
Groselha
Folhas de hortelã
Açúcar
Gelo
Preparo
Se você preferir, pode usar para essa receita o suco de fruta industrializado, ou ainda preparar seu próprio suco com a fruta natural. Em uma coqueteleira bata o rum, o suco de manga e o gelo com açúcar a gosto. Unte a taça do tipo Tulipa com um pouco de groselha. Coe e sirva os ingredientes da coqueteleira até o meio da taça e complete com o champanhe. Decore a taça com uma folhinha de hortelã.
--------------------------------------------------------------------------------
Gavetão
Ingredientes
2/3 caninha
1/3 suco de caju
2 colheres de bar de geléia de morango
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
Gogó-da-Ema
Ingredientes
3/7 caninha
2/7 gin
30g pasta de amendoim
1 colher de bar de leite condensado
2/7 leite de coco
Preparo
Bater no liquidificador e servir com gelo.
--------------------------------------------------------------------------------
BATE HALL'S
INGREDIENTES:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 litro de pinga (bebida fica mais fraca) ou cachaça (bebida fica mais forte, pela cachaça ser mais concentrada que a pinga)
2 pacotes de bala Hall's sabor menta
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado e o leite. Vá colocando as balas aos poucos, mas continue batendo. Pare de bater e coloque a pinga (ou cachaça), bata mais alguns 2 minutos.
Agora é só colocar para gelar e saborear esta deliciosa batida
CAPPUCCINO FREDO
Ingredientes
(para uma dose)
2 doses de expresso
150ml de leite vaporizado
4 cubos de gelo
Preparo
Bata tudo na coqueteleira, adoce a gosto e guarneça com chantilly .
Kir - 1/3 de licor de cassis
- 2/3 de vinho branco sec ou demi-sec
Coloque no copo o cassis e derrame por cima o vinho. A medida é um copo tulipa.
Fica muito bom com cereja ao maraschino
Absinto de Verão
Ingredientes
• 1 e 1/2 dose de Pernod ou outro anis
• 2 ou 3 gotas de licor de Anisete
• 2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira
• 1 colher (chá) de creme de menta ou peppermint chnapps
• 1 clara.
Preparo
Agite todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel.
A Bicicleta
Ingredientes
• 2 doses de vermute seco
• 2 colheres (chá) de creme de cassis (licor francês, de groselhas pretas, à venda em importadoras)
• Champanhe ou vinho espumante gelado
• Uma fatia de laranja, se quiser
Preparo
Despeje o vermute e o licor num copo alto com gelo. Encha de champanhe ou vinho espumante. Enfeite com uma fatia de laranja.
Frozzen Fruits
Ingredientes:
• 1 dose de rum
• 1 1/2 pacote de polpa de fruta congelada (sabor a sua escolha)
• pedaços de fruta
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no mix até ficar consistente.
Suco de Clorofila com Maçã
Ingredientes:
• 1 maçã verde
• 1 tubo de clorofila (polpa congelada)
• 100ml de água
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e adoce a gosto. Sirva com gelo.
________________________________________
Strawberry Dawn (Madrugada de Morango)
Ingredientes:
• 1 dose de gim
• 1 dose de leite de coco
• 3 morangos
• gelo picado
Modo de preparo:
Coloque o gim,o licor de melão,o suco de frutas tropicais e o gelo na coqueteleira. Agite até gelar.Despeje em um copo de coquetel grande.Decore com as frutas e sirva com um canudo.
Coquetel Tropical
Ingredientes:
• 1 dose de gim
• 1 dose de licor de melão
• 2 doses de suco de frutas tropicais
• fatias de melão,manga ou frutas de sua preferência
• gelo picado
Modo de preparo:
Coloque o gim,o licor de melão,o suco de frutas tropicais e o gelo na coqueteleira. Agite até gelar.Despeje em um copo de coquetel grande.Decore com as frutas e sirva com um canudo.
Daiquiri
Ingredientes:
• 3 doses de rum leve
• 1 dose de suco de limão taiti ou siciliano
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 1/2 fatia de limão taiti ou siciliano
• gelo picado
Modo de preparo:
Misture o rum, o suco de limão e o açúcar com o gelo picado na coqueteleira. Coe para um copo gelado.acrescente 1/2 fatia de limão. Guarneça com a rodela de limão restante.
Blue Hawaiian (Havaiano Azul)
Ingredientes:
• 2 doses de suco de abacaxi
• 1 dose de rum leve
• 1 dose de Curaçao blue
• 1 dose de leite de coco
• gelo picado
• 1 pedaço de abacaxi
• 1 tira de coco
• 1 cereja
• 2 folhas de abacaxi
Modo de preparo:
Coloque o suco de abacaxi, o rum, o leite de coco e o Curaçao juntamente com o gelo picado no liquidificador e bata bem. Despeje o no copo e guarneça com o pedaço de abacaxi e a tira de coco, a cereja e as folhinhas. Sirva com um canudo.
Brasileirinha
Ingredientes:
• 02 doses cachaça
• 1/2 banana madura
• 1 limão espremido
• 2 colheres de sobremesa de açúcar
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com bastante gelo. Servir logo após o preparo. Para decorar o copo use um rodela de banana cortada com a casca.
Hái-fí genérica
Ingredientes:
• ½ litro de wodka
• 1 litro de refrigerante de laranja
Misture a vodka e o refrigerante. Colocar na geladeira e beber gelado! Na falta de vodka pode ser usado qualquer destilado de menor custo!
Havana Sunrise
50ml de Cachaça
40ml de suco de morango
30ml de leite de coco
Encha meio copo com gelo picado, adicione
o suco de morango e a cachaça.
Coloque o leite de coco sobre o gelo.
Decore com 1 morango 2 cerejas e
1/2 morango na borda do copo.
Garota de Ipanema
2 doses de cachaça
1 dose de licor de cacau
1 colher de creme de amendoim
Gelo
Bater os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar com amendoim picado
Banana Brasil
2 doses de cachaça
1 dose de licor de banana
1 rodela de banana
1 colher de chá de açúcar
Gelo picado
Misturar todos os ingredientes numa coqueteleira e enfeitar o copo com rodelas de banana
Copacabana
1 1/2 doses de cachaça
1 dose de cherry
2 1/2 doses de Club soda
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e misture bem.
Encha o restanteater do copo com cubos de gelo.
Carnaval
1 pedaço de abacaxi picado
1 doses de cachaça
1 dose de suco de laranja
Bater bem os ingredientes numa coqueteleira e colocar
num copo alto. Colocar gelo picado e enfeitar a borda do copo
com uma rodela de abacaxi.
Metchai
1 doses de cachaça
1 dose de suco de morango
creme de cassis
leite condensado
gelo
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto. Enfeitar a borda do copo
com um morango.
Trovão azul
1 doses de cachaça
1 dose de suco de abacaxi
curaçau blue
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.
Blood Mary
1 doses de cachaça
1 dose de suco de tomate
1 dose de suco de limão,
molho inglês e sal.
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.
Iemanjá
1 doses de cachaça
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de agua de coco
1 colher de sopa de caju
açúcar a gosto
Bater bem os ingredientes numa coqueteleira com cubos de gelo e servir
num copo alto ou num abacaxi sem o miolo
Boquete
1 doses de cachaça
1 dose de suco de laranja
1 dose de licor de cacau
1 dose de leite condensado
Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar
num copo alto.
.
Quentão do Centro de Minas
1 litro de cachaça
rodelas de limão
cascas de canela e rapadura
Misture os ingredientes e coloque para esquentar.
Quando estiver bem quente, coar e servir.
Licor de Laranja
02 laranjas-da-terra descascadas
01 garrafa de cachaça
04 xícaras (sopa) de açúcar
½ noz-moscada em pó
Misture todos os ingredientes e deixe em repouso 24 horas. Filtre e guarde em
garrafas bem fechadas.
Licor de Figo
8 folhas de figueira
2 litros de cachaça
1 kg de açúcar
1 litro de água
Lave as folhas e coloque-as num vidro grande. Em seguida adicione a
cachaça e deixe em infusão por 15 dias. Após esse período, misture
a água e o açúcar levendo-os ao fogo até ferver e ficar transparente.
Depois que essa mistura esfriar, acrescente ao vidro em que esta a infusão
com as folhas de figo. Vede bem o vidro e deixe em infusão por mais dois meses. Depois desse tempo é só saborear.
Arrastão
½ cachaça
½ suco de uva
03 ameixas em calda
01 colher de bar de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Barra-limpa
½ de cachaça
½ de suco de pitanga
2 colheres de bar de creme de leite
1 colher de bar de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo, decorar com pitanga.
Caiçara
1/3 de cachaça
1/3 de suco de maracujá
1/3 de calda de pêssego
2 pêssegos em calda
Bater no liquidificador e servir com gelo na casca do maracujá.
Capoeira
3/7 de cachaça
2/7 de licor de cacau
2/7 de leite de coco
Bater na coqueteleira com gelo e servir.
Espanhola
2/6 de cachaça
2/6 de suco de melão
1/6 de suco de abacaxi
1/6 de suco de limão
1 colher de açúcar
Bater no liqüidificador e servir com gelo. Decorar com pedaços de melão e
cubos de abacaxi.
Gavetão
2/3 de cachaça
1/3 de suco de caju
02 colheres de geléia de morango
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Iemanjá
2/7 de cachaça
1/7 de suco de caju
2/7 de leite de coco
2/7 de água de coco
1 colher de açúcar
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Melancolia
1/3 de cachaça
1/3 de leite de coco
1/3 de suco de abacaxi
01 colher de açúcar
Bater na coqueteleira com gelo e servir com triângulos de abacaxi
dentro do copo.
Menina moça
2/10 de cachaça
4/10 de pêssegos
4/10 de calda de pêssego
Bater no liquidificado e servir com gelo.
Nega-maluca
2/6 de cachaça
3/6 de suco de uva
1/6 de suco de limão
02 colheres de açúcar
Bater na coqueteleira com gelo e servir.
Peça - bis
3/6 de cachaça
1/6 de suco de cenoura
1/6 de suco de laranja
1/6 de suco de tomate
01 colher de mel
Bater no liquidificador e servir com gelo.
Leite de Macaca
½ garrafa de cachaça
500 gramas de creme de leite
500 grama de leite de coco
açúcar a vontade
Bater no liqüidificador. Servir bem gelado com alguma gotas de gim.
Guindaste
½ litro de cachaça
250 gramas de creme de amendoim
6 ovos de codorna
500 gramas de suco de maracujá
2 colheres de leite condensado
Bata no liqüidificador. Coe. Junte açúcar a vontade. Bata novamente
com gelo picado.
Pequi
½ garrafa de cachaça
250 gramas de licor de pequi
200 gramas de suco de limão
500 gramas de suco de laranja
açúcar a vontade
Bater no liqüidificador com gelo picado e servir logo em seguida.
Suor de virgem
1/3 de cachaça
2/3 de suco de tangerina
1 colher e ½ de leite condensado
Bater no liqüidificador e servir com gelo
Zumzum
4/10 de cachaça
4/10 suco de abacaxi
1/10 de suco de maracujá
1/10 de mel
Bater no liqüidificador e servir com gelo e na casca do maracujá
Blue havaian
Ingredientes:
2 doses de suco de abacaxi
1 dose de rum leve
1 dose de Curaçao blue
1 dose de leite de coco
gelo picado
1 pedaço de abacaxi
1 tira de coco
1 cereja
2 folhas de abacaxi
Preparo:
Coloque o suco de abacaxi, o rum, o leite de coco e o Curaçao juntamente com o gelo picado no liquidificador e bata bem.
Despeje o no copo e guarneça com o pedaço de abacaxi e a tira de coco, a cereja e as folhinhas. Sirva com um canudo.
Strawberry Dawn
Ingredientes:
1 dose de gim
1 dose de leite de coco
3 morangos
Gelo picado
Preparo:
Bata o gim, o creme de coco, 2 morangos e bastante gelo picado no liquidificador.
Despeje em um copo de coquetel, decore com o outro morango cortado em leque e sirva com canudos curtos.
Screwdriver
Ingredientes:
1 1/2 dose de Vodca
2 cubos de gelo
suco de laranja
1 cereja ao Maraschino
1 fatia de laranja
Preparo:
Coloque a vodca sobre o gelo em um copo tipo ''highball''. Complete com o suco de laranja. Guarneça com a cereja e a fatia de laranja. Sirva com um canudo.
Batida de bombom
Ingredientes:
10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
1/2 garrafa de aguardente
1/2 litro de soda ou guaraná
1 lata de leite condensado.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador durante 10 min.
OBS.: Agite antes de servir pois quando guardada costuma depositar a parte crocante no fundo da garrafa.
Sombrerito
Ingredientes:
1/2 xícara de café de vodka
1 1/2 xícara de suco de abacaxi
1 1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de groselha
1/3 de guaraná
4 pedras de gelo para drinks
Preparo:
Em um copo de long drink , coloque 2 pedras de gelo e a groselha.
Bata numa coqueteleira, a vodka, o suco de abacaxi, o suco de laranja e duas pedras de gelo. Despeje no copo long drink e complete com guaraná.
Batida de amendoim( a legítima)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
800 ml de pinga
200 g de amendoim torrado e moído
2 copos pequenos de água
açúcar a gosto (aproximadamente 6 colheres de sopa)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador em duas levas. A receita rende quase 2 litros.
Brasileirinho
Ingredientes:
1 dose de gim
suco de laranja
1 colher (café) de licor de menta
Preparo:
Num copo, colocar a dose de gim, o licor de menta e completar o restante com suco de laranja. Sirva em seguida, sem mexer.
Tropic Melão
Ingredientes:
1 dose de licor de melão
2 doses de suco de abacaxi
1/3 de dose de curaçau blue
Preparo:
Num copo, coloque a dose de licor de melão, o suco de abacaxi e o curaçau blue. Sirva a seguir, sem mexer.
Little Green
Ingredientes:
1 dose de Run Lemmon
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de licor de kiwi
champanhe seco para completar
Preparo:
Coloque o rum e o suco de abacaxi numa coqueteleira com gelo e agite bem.
Num copo alto com gelo, coloque primeiro o licor de kiwi, depois, com cuidado, o rum batido com o suco de abacaxi e por último, sempre com cuidado para manter o tom degrade da coloração, complete com champanhe seco.
Decore e sirva.
Chalk
Ingredientes:
1 dose de pernod
1/2 dose de licor de menta
1/2 copo de cerveja
Refrigerante de limão para completar
Preparo:
Encha um copo de long drink de gelo. Depois, coloque os ingredientes um a um e deixe que eles prórios se misturem de acordo com a densidade de cada um. No final complete com o refrigerante e mexa levemente com uma colher de cabo longo. Decore com um galho de hortelã para servir.
Daiquiri
Ingredientes:
1/2 dose de rum leve
1/2 dose de licor de morango
suco de meio limão siciliano
5morangos
gelo picado
1 cereja ao Maraschino
Preparo:
Bata o rum, o licor de morango, o suco de limão e 3 morangos com bastante gelo picado no liquidificador até quase congelar. Coloque em um copo de coquetel grande sem coar. Guarneça com os morangos restantes e a cereja. Sirva com canudo pequeno e grosso
Viuvinha
Ingredientes
1/2 litro de vermute branco e seco
1 lata de leite condensado
1 vidro de suco de uva (500 ml)
uvas itália para servir
Preparo:
Bata no liquidificador o vermute, o leite condensado e o suco de uva. Deixe gelar bem.
No momento de servir, distribua a bebida em copos de aperitivo e enfeite cada copo com 2 uvas espetadas em um palito.
Sirva muito gelado.
Nota: Você pode substituir o vermute por igual quantidade de vinho branco seco.
Beijo de anjo
Ingredientes:
40ml de Frangelico
80ml de vodka
Preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira, adicione gelo, agite bem e sirva em um copo de Martini.
Enfeite com a casca do limão.
Caipirinha de saque
Ingredientes:
3 doses de saquê
1 kiwi picado
1 e 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
2 pedras de gelo
Preparo:
Em um copo baixo corte o kiwi em fatias, acrescente o açúcar e com um socador amasse bem a fruta. Coloque gelo, o saquê e mexa com um palito e pronto.
Margarita
Ingredientes:
- 5/10 de tequila
- 3/10 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
- 2/10 de suco de limão
Modo de Preparar:
Em uma taça com crusta de sal, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de sal. Em uma coqueteleira cheia de gelo, coloque a tequila, o licor de laranja e o suco de limão. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida, retendo o gelo, na taça de coquetel preparada e sirva.
Kan-Tê
Ingredientes:
- 01 dose de vodka
- 01 dose de licor de pêssego
- 1/3 de curaçau blue
- 02 doses de suco de abacaxi
Modo de Preparar:
Coloque tudo no shake com gelo e sirva em copo long drink com 02 pedras de gelo seco.
Kir Royal
Ingredientes:
- 9/10 de champagne brut
- 1/10 de creme de cassis
Modo de Preparar:
Em uma taça flûte, coloque o creme de cassis e complete com o champagne brut gelado. Mexa delicadamente com uma colher de cabo longo, decore com a cereja e sirva.
Tequila Fizz
Ingredientes:
1 dose de tequila
1 dose de suco de limão
1 colher (sobremesa) de açúcar
Como Fazer:
Bata os ingredientes com gelo, despeje num copo tipo long drink, complete com club soda e sirva com uma casca de limão e uma pitadinha de sal por cima.
Pina Colada
Ingredientes:
2 doses de rum escuro
3 doses de suco de abacaxi
2 doses de leite de coco
pedaços de abacaxi
Como Fazer:
Bata todas as doses no liqüidificador com 2 rodelas de abacaxi. Sirva com gelo.
Existe a alternativa de simplesmente tirar uma tampa do abacaxi, depois tirar a polpa da fruta, deixando apenas uma camada razoável... então você enche de vodka.... (a parte boa é que fica apenas o gosto do abacaxi, a parte ruim é que você fica andando segurando um abacaxi! :P hehehe)
Margarita Frozen
Ingredientes:
1 dose de Tequila
½ dose de Cointreau
1 dose de suco de limão
Como Fazer:
Passe os ingredientes pelo liqüidificador com o gelo e sirva em taça grande para coquetéis crustada com sal. Decore com uma rodela de limão.
Margarita
Ingredientes:
1 parte de suco de limão
3 partes de Cointreau
6 partes de tequila
Como Fazer:
Coloque os ingredientes, com gelo, numa coqueteleira e bata bem. Sirva coado em um copo short-drink. Envolva a borda do copo com limão, passando-o pela polpa da fruta, e em seguida sal, formando uma crosta.
Hi Fi
Ingredientes:
1/2 dose de vodka
1 dose de suco de laranja
Como Fazer:
Misture a vodka e o refrigerante, adicionando cubos de gelo.
Fizz de Laranja
Ingredientes:
1 laranja
2 doses de gim
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar diluído em água
2 gotas de bitter de laranja.
Como Fazer:
Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.
Dry Martini
Ingredientes:
1 medida de vermute seco
9 medidas de dry gim
Gelo
Azeitona
Como Fazer:
Coloque o gim sobre as pedras de gelo, mexendo para gelar a bebida. Retire o gelo da taça e pingue o vermute seco,
girando a taça para que percorra suas paredes. Coloque uma azeitona espetada num palito.
Daiquiri
Ingredientes:
1 e 1/2 ou 2 doses de rum leve
suco de 1/2 limão galego
1 pitada de açúcar diluída em água
1 gota de marasquino (opcional).
Como Fazer:
Este drinque tem dois tipos de preparação. No primeiro, agita-se bem todos os ingredientes numa coqueteleira, com bastante gelo picado, e coa-se para um copo de coquetel. No segundo, mistura-se os ingredientes com gelo num copo para mexer e serve-se num copo de champanha tipo tulipa, com canudinhos curtos. Ainda que os ingredientes e as medidas variem a cada receita, os sabores predominantes do Daiquiri devem ser o rum e o limão, o drinque ideal resulta seco e suave.
Cuba Libre
Ingredientes:
1 limão
2 doses de rum leve
Coca-cola ou Pepsi Cola.
Como Fazer:
Esprema o limão num copo e deixe cair as metades da fruta. Soque-as e junte cubos de gelo. Adicione o rum e complete com a Coca-cola, Pepsi ou genérico . Mexa bem e sirva.
Sex on the Beach
Ingredientes:
1 1/2 parte de vodka
1 1/2 parte de licor de pêssego
2 partes de suco de laranja
2 partes de suco de abacaxi
2 partes de suco de pêssego
groselha
Como Fazer:
Misture todos os ingredientes (com exceção da groselha) num copo grande e complete com bastante gelo. Coloque a groselha para que ela dê uma cor ao fundo (não misture!!).
Caipirinha
Ingredientes:
3 doses de pinga
1 limão
3 colheres (sopa) de caldo coado de limão
2 colheres (sopa) água
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gelo picado.
Como Fazer:
Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete.
Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.
Bloody Mary
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de vodca
3 doses de suco de tomate
1/2 dose de suco de limão
1 colher (chá) de Molho Inglês
2 gotas de molho de pimenta
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como Fazer:
Junte todos os ingredientes numa coqueteleira com três pedras de gelo e agite bem. Coe para um copo tipo alto e, sirva, também com gelo.
Alexander
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac
1 dose de creme de cacau escuro
1 dose de creme de leite
noz-moscada em pó.
Como Fazer:
Agite os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.
Suco de Frutas Gummi
Ingredientes
1 clight de morango (tem que ser clight)
1/2 vodka
1 litro de água
bastante gelo
Como Fazer:
Só bater tudo no liquidificador, coloca mais gelo se necessário. Fica muito gostoso, parece um frozen, embebeda fácil, fácil.
Palmadinha de Anjo
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1/2 dose de creme de leite fresco
suco de uma lima
gelo picado
Como Fazer:
ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado, agite bem e sirva em seguida.
Beijo de Anjo
Ingredientes:
1/2 dose de licor de cacau
1/2 dose de licor de ameixas
1/2 dose de licor de violetas
1/2 dose de creme de leite fresco
Como Fazer:
Ponha os ingredientes num cálice alto, cuidadosamente, para que se não misturem e sirva em seguida.
Asas de Anjo
Ingredientes:
1/2 dose de licor de violetas
1/2 dose de xarope de morango
1/2 dose de marasquino
Como Fazer:
Ponha os ingredientes num cálice alto de licor, na ordem em foram enumerados, cuidadosamente, para que não se misturem, sirva.
Asas Brancas
Ingredientes:
2 doses de gim
1 dose de licor de menta
gelo picado
Como Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira, com o gelo picado, agite bem e sirva em seguida.
Um Raspão na Lua
Ingredientes:
1/2 dose de conhaque
1/2 dose de licor de pêssego
1/2 dose de quinquina
3 gotas de pernod
gelo picado
Como Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado, agite bem e sirva em seguida.
Sonho
Ingredientes:
2 doses de conhaque
1 dose de curaçau
1 gota de pernod
gelo picado
Como Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado, agite
bem e sirva.
Demônio
Ingredientes:
1 dose de vinho do porto
1 dose de vermute seco
2 gotas de suco de limão
gelo picado.
Como Fazer:
Ponha todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado, agite bem e sirva logo em seguida.
Terremoto
Ingredientes:
1 dose de gim
1 dose de uísque
1 dose de pernod (pastis, ou similar)
gelo picado.
Como Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agite bem, sirva em seguida.
Bomba H
Ingredientes:
1/2 dose de chartreuse amarela
1/2 dose de chartreuse verde
1/2 dose de conhaque
1/2 dose de uísque gelo picado.
Como Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agite bem, sirva em seguida.
The Devil
Ingredientes:
1 dose de conhaque
1 dose de licor de menta verde
gelo picado
1 pitadinha de pimenta vermelha.
Como Fazer:
Ponha o conhaque e o licor na coqueteleira com pouco gelo
picado, agite bem. Despeje no cálice e por cima ponha a pitadinha de pimenta vermelha, sirva logo.
Chama de Conhaque
Ingredientes:
2 doses de conhaque,
1 pedacinho de casca de laranja,
1 pedaço de casca de limão,
1 cubinho de açúcar
Como Fazer:
Ponha o açúcar no fundo da coqueteleira, junte os outros ingredientes, misture com uma colher de cabo longo. Depois ponha fogo, deixe queimar até o fogo se apagar, sirva em cálice, após o jantar.
Maria Sanguinária
Ingredientes:
1 dose de vodka
2 doses de suco de tomate
1/2 dose de suco de limão
1 gota de molho inglês
sal e pimenta a gosto
gelo picado.
Como Fazer:
ponha todos os ingredientes na coqueteleira, agite bem e sirva em seguida.
Caju Amigo
Ingredientes:
1 xícara(chá) de suco de caju
1 xícara(chá) de gin
suco de1 limão
açúcar a gosto
pedras de gelo.
Como Fazer:
Bata tudo no liqüidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão
apenas na hora de servir.
Caipira de Laranja
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
meio litro de cachaça
meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento
gelo a vontade.
Como Fazer:
Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 laranjas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo.
Misture bem em seguida.
Caipirinha de Melão
Ingredientes:
1 melão pequeno
1 copo de Vodka
1 colher de sopa de limão
Açúcar à vontade
Como Fazer:
Tire a "tampa" do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo. Decore.
Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.
Caipirinha Mineira
Ingredientes:
1 limão com casca
2 doses de pinga
açúcar a gosto
gelo.
Como Fazer:
esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.
Café Irlandês
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
1 e 1/2 dose de uísque
5 doses de café forte bem quente
creme de leite.
Como Fazer:
Escalde um copo de vinho com Água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco.
Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele. Sirva em seguida.
Café Flambado
Ingredientes:
8 doses de conhaque
2 colheres (chá) de açúcar
8 cravos-da-índia
3 gotas de essência de baunilha
2 ou 3 paus de canela
casquinhas de laranja e limão cortadas em espiral
1/2 litro de café bem quente.
Como Fazer:
Despeje o conhaque numa tigela, de preferência de prata. adicione metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de limão e de laranja.
Mexa bem. Adicione o café quente. Encharque de conhaque a segunda colher de açúcar e flambe-a. Mergulhe o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhe por toda a superfície do coquetel. Sirva em xícaras.
Café Amaretto
Ingredientes:
1/2 dose de licor Amaretto
1/2 dose (ou mais) de licor de café
1 xícara de licor bem quente
creme de chantilly.
Como Fazer:
Coloque os licores numa xícara com o café quente e cubra com o creme de chantilly. Sirva imediatamente.
Bourbon Fog
Ingredientes:
1 litro de Bourbon
1 litro de café bem forte gelado
1 litro de sorvete de baunilha.
Como Fazer:
Misture bem os ingredientes numa poncheira ou jarra grande e sirva.
Blue Moon
Ingredientes:
1/2 dose de curaçau azul
2 doses de rum
1 dose de suco de abacaxi
1 colher (chá) de licor de coco ou leite de coco a gosto.
Como Fazer:
Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel. Sirva em seguida.
Big Apple
Ingredientes:
1 maçã grande e bem vermelha
3 doses de brandy de maçã
2 doses de suco de laranja
1 dose de suco de limão
algumas folhinhas de hortelã
1 cereja cristalizada
rum a gosto.
Como Fazer:
Com uma faquinha afiada, corte a tampa de uma maçã e retire as sementes de boa parte da polpa (reserve-a), de modo a abrir espaço para o drinque, mas tomando cuidado para não romper a casca. Deixe a maçã oca no congelador por 15 minutos. Enquanto isso, junte os demais ingredientes líquidos num copo para mexer, e em seguida adicione a polpa da maçã picada e misture bem. Coe para a "taça" de maçã e sirva, com canudos e decorado com hortelã e cereja.
Bermudas coquetel
Ingredientes:
1 1/2 dose de gim
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ou 3 gotas de licor de abricó
2 ou 3 gotas de grenadine.
Como Fazer:
Agite tudo numa coqueteleira com gelo, e sirva num copo de tamanho médio.
Bellini
Ingredientes:
4 partes de suco concentrado de pêssego ou papa de pêssego
6 partes de Champagne
Como Fazer:
Coloque o suco de maracujá no fundo de uma taça e acrescente pouco a pouco a champagne. Enquanto coloca a bebida, misture delicadamente.
Aperitivo de Água Mineral
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de gin seco
1 e 1/2 dose de vermute branco seco
1/2 dose de suco de limão
água mineral gasosa
casquinha de pepino.
Como Fazer:
Coloque o gin, o vermute e o suco numa coqueteleira com gelo e agite bem. Coe para um copo com pedras gelo e complete com a água mineral. Decore com as casquinhas de pepino.
Americanino
Ingredientes:
3/4 dose de Campari
3/4 dose de vermute tinto doce
soda a gosto
1 fatia de laranja.
Como Fazer:
Misture tudo num copo cheio de gelo.
Alfonso Especial
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de licor Grand Marnier
3/4 dose de gin (seco)
3/4 dose vermute seco
4 gotas de vermute doce
1 gota de angustura.
Como Fazer:
Misture os ingredientes com gelo e coe para um copo de coquetel.
Adonis
Ingredientes:
2 doses de sherry seco
1 dose de vermute doce
2 gotas de angustura e bitter de laranja.
Como Fazer:
Mexa os ingredientes com gelo e despeje num copo de coquetel.
Admirável
Ingredientes:
1 dose de Bourbon
2 doses de vermute seco
suco de 1/2 limão grande
casca de limão(optativo).
Como Fazer:
Agite os ingredientes na coqueteleira, com gelo. sirva num copo tipo "alto" e, se quiser, decore com a casca de limão.
Absinto de Verão
Ingredientes:
1 e 1/2 dose de Pernod ou outro anis,
2 ou 3 gotas de licor de Anisete,
2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira,
1 colher (chá) de creme de menta ou peppermint chnapps,
1 clara.
Como Fazer:
Agite todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel.
Amor perfeito
Ingredientes:
1 parte de vodka
2 partes de rum
1 colher de açúcar
1/2limão
Champagne
Como Fazer:
Bater tudo menos a Champagne no liqüidificador com gelo. Encher os copos até a metade e completar com Champagne.
Batida Suor de Virgem
Ingredientes:
1 copo de suco de tangerina,
1/2 copo de pinga,
1/3 de copo deleite condensado.
Como Fazer:
Bata no liqüidificador com gelo.
Batida de Tomate
Ingredientes:
2 doses de pinga,
1 dose de vodka,
1 e ½ copo de suco de tomate,
1 colher (sobremesa) de caldo coado de limão,
gotas de molho Inglês,
gotas de molho Tabasco,
1 pitada de sal,
1 pitada de açúcar,
pimenta do reino a gosto, gelo.
Como Fazer:
Misture o suco de tomate com a pinga e a vodka. Tempere com caldo de limão, molho inglês, molho tabasco, sal, açúcar e pimenta. Mexa bem. Despeje em 2 copos e complete com gelo.
Batida de Morango
Ingredientes:
1/2 garrafa de vodka,
1 caixinha de morangos maduros,
1colher (sobremesa) de caldo de limão,
2 colheres (sopa) de açúcar.
Como Fazer:
Limpe os morangos, pique e bata no liquidificador com o açúcar, o caldo de limão e 1/2 copo de água (opcional).Despeje numa jarra grande e misture bem com a vodka. O gelo é colocado nos copos.
Batida de Mocotó
Ingredientes:
Utilize o que tiver sobrado do caldo coado, resultante dos pézinhos de porco ou boi. Para 5 conchas de
caldo, utilize: 8 doses de pinga,
2 colheres (sopa) caldo coado de limão,
1 colher (café) de caldo de pimenta,
sal a gosto
Como Fazer:
Misture a pinga com o caldo de limão e com o caldo de pimenta. Acrescente o caldo de mocotó fervente.
Prove o sal. Sirva em canequinhas e enquanto estão bem quente. Caso contrário, o caldo começará a colar. Sirva com lingüiça frita.
Batida de Milho Verde
Ingredientes:
1 litro de leite,
1 lata de leite condensado,
1 copo de rum,
1 dose de gin,
1 lata de milho verde.
Como Fazer:
Faça um mingau bem ralo de milho batido no liqüidificador coado num pano ralo. Depois de coado, coloque
o leite condensado e leve ao fogo. Depois de frio, junte o rum e o gin e bata no liqüidificador. Leve a geladeira.
Batida Marta Rocha
Ingredientes:
1 litro de leite fervido e frio,
1 vidro de leite de coco,
600 gramas de açúcar refinado,
1 1/2 copo de pinga (o tamanho do copo depende de quanto se quer chapar ),
1/2 copo de groselha,
1 lata de leite condensado.
Como Fazer:
Coloque tudo no liqüidificador e bata muito bem
Batida de Maracujá
Ingredientes:
2 doses de pinga,
1 copo de suco de maracujá,
1 colher (sopa) de xarope de groselha,
gelo.
Como Fazer:
Modo de Fazer: Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.
Batida de Limão
Ingredientes:
2 doses de cachaça,
2 doses de Água gelada (opcional),
caldo coado de 1 limão grande,
1 colher (sopa) de açúcar,
2 pedacinhos de casca de limão.
gelo,
Como Fazer:
Coloque na coqueteleira a cachaça, a Água, o caldo de limão, gelo a gosto e açúcar. Bata bem. Despeje em 2 copos e guarneça com a casquinha de limão, torcida.
Obs.:o açúcar pode ser substituído por mel.
Batida de Leite de Coco
Ingredientes:
1 xícara(chá) de leite de coco,
1 xícara(chá) de leite,
açúcar a gosto,
1 xícara(chá) de gin,
pedras de gelo.
Como Fazer:
Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre bem gelado.
Batida Delícia
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite.
Como Fazer:
Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.
Batida de Coco
Ingredientes:
1 garrafa pequena de leite de coco,
6 doses de pinga,
2 doses de água (opcional),
1 colher (sopa) leite condensado,
2 colheres (sopa) de gelo picado.
Como Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa
coqueteleira e bata por alguns minutos. Sirva enquanto ainda
estiver com espuma
Batida de Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de café forte frio
1 lata de cachaça
Como Fazer:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador,
servir gelado.
Batida Bela Adormecida
Ingredientes:
1 copo de geléia de abacaxi,
1 lata de leite condensado,
1 garrafa de guaraná (290 ml),
1 litro de vinho tinto.
Como Fazer:
Bater no liqüidificador. Depois de bem batido, coloque bastante gelo para servir bem gelado.
Batida de Amendoim
Ingredientes:
4 doses de pinga,
2 colheres (sopa) cheias de amendoim torrado e moído bem fino,
2 colheres (sopa) de leite condensado,
1 colher (sopa) cheia de creme de leite,
1 pitada de casca ralada de limão.
Como Fazer:
Coloque todos os ingredientes no
liqüidificador , misture com 3 colheres (sopa) cheias de
gelo picado e bata bem. Sirva em seguida.
Batida de Abacaxi
Ingredientes:
3 doses de pinga,
1 copo de suco de abacaxi,
1 colher (sopa) de caldo coado de limão,
1 colher (chá) açúcar,
2 colheres (sopa) de gelo grosseiramente picado.
Como Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e bata por alguns minutos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário